Сфера опредмечивания человеческих сущностных сил

Сфера опредмечивания человеческих сущностных сил

Так возникает зазор между исторически актуальной культурой (культурой на уровне нормы) и остальным массивом человеческой деятельности, продукты которого относятся к культуре номинально, по происхождению, но не по фактическому их признанию и использованию соответствующими эпохами в качестве культурных явлений. Культура, таким образом, является исторической системой и по происхождению, и по сути. Выступая сферой опредмечивания человеческих сущностных сил, она становится причастной тому материнскому началу истории, которое порождает и человека, и человеческую субстанцию культурных процессов. не повторяет пройденное, ибо реализует исторический опыт в формах творчества, придающих смысл индивидуальности.

Культура не заменяет историю еще и потому, что имеет личностную структуру переживания, воспроизведения и трансформации истории в нормы и ценности конкретных людей, позволяет превращать эту историю в биографию индивидуальной жизни. Культура не заменяет историю еще и потому, что имеет личностную структуру переживания, воспроизведения и трансформации истории в нормы и ценности конкретных людей, позволяет превращать эту историю в биографию индивидуальной жизни.

Перефразируя М Хайдеггера, можно сказать, что в аксиологическом аспекте культура — это реализация высших ценностей с точки зрения культивирования высших достоинств.

Ищите новую и недорогую одежду для своих детей? Зайдите сюда http://lafamily.ru/shop/obuv/letnyaya-obuv/sandalii/ . Здесь очень большой выбор детских моделей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: