Синтез между социально-политическим, духовным и экономическим развитием

Синтез между социально-политическим, духовным и экономическим развитием

Но этот способ производства, развиваясь, ведет к разложению и внутреннему перерождению старого эксплуататорского класса. Наступает эпоха промышленной (экономической) революции, бурного скачкообразного развития экономики и относительно эволюционного становления принципиально новых политических и мировоззренческих структур, перевода ранее уже «наработанных» идей в области теоретической в плоскость их практической внсдрясмости в форме технических изобретений и политически-правовых норм. Следовательно, социальная революция осуществляется как синтез между социально-политическим, духовным и экономическим развитием. Стремительный рост политической активности ведет к временному торможению экономики, создавая более прогрессивные государственные и политические институты, являющиеся социальной базой новой формации, затем наступает новый «прорыв» в развитии материального производства при «относительном» увеличении компромиссности между соперничающими политическими группировками и партиями. В целом развитие происходит по затухающей, характеризуясь все менее активными «всплесками» и в базисе, и в надстройке, так что колебание, проникновение и расхождение двух сторон революционного процесса имеют тенденцию к поляризации и абстрактной тождественности: политические и духовные институты приходят в соответствие с формами экономическими, все менее стимулируя их ускоренное развитие.

В целом развитие происходит по затухающей, характеризуясь все менее активными «всплесками» и в базисе, и в надстройке, так что колебание, проникновение и расхождение двух сторон революционного процесса имеют тенденцию к поляризации и абстрактной тождественности: политические и духовные институты приходят в соответствие с формами экономическими, все менее стимулируя их ускоренное развитие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: