Складывание индивидуального опыта

Складывание индивидуального опыта

Очевидно, складывание индивидуального опыта может, действительно, претерпевать эволюцию, в зависимости от развития культуры, межличностных, межгрупповых и других связей в обществе. Но форма отражения этого опыта зависит от способности и наклонностей автора; здесь нет никакого показателя эволюции. Представляется по меньшей мере спорным мнение С. СМинц, что художественность и беллетризация, стремление к типизации описываемых образов, документализация «не являются недостатками источников мемуарного характера, не лишают их «чистоты» вида, но на ранних этапах эволюции мемуарной литературы прослеживаются с различной степенью отчетливости и требуют более разработанной методики источниковедческого анализа.

Сама же эволюцияявляется результатом развития совокупности целого ряда компонентов, наиболее обобщенным показателем которого выступает отражение в источниках степени приближения мемуариста к осознанию сущности и меха1 измов общественных отношений». Сама же эволюцияявляется результатом развития совокупности целого ряда компонентов, наиболее обобщенным показателем которого выступает отражение в источниках степени приближения мемуариста к осознанию сущности и механизмов общественных отношений».

Как видим, ценность мемуаров, по С. СМинц, зависит от культуры и образованности мемуариста, степени расширения его «я», т.е. от масштаба его социальных, а не природных качеств.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: