Специфика психологии сельского жителя

Специфика психологии сельского жителя

Как показывают наши исследования, от 4,5 до 13 процентов опрошенных сельчан регулярно или периодически прослушивают радиопередачи многочисленных зарубежных радиоцентров, порой читают провокационные письма, послания, религиозно-экстремистскую литературу. Специфика психологии сельского жителя состоит, в частности, и в том, что он излишне доверчив к печатному слову, некритически воспринимает витийства пастырей. Необходимо поэтому всемерно разоблачать клеветнический характер подобных передач и изданий, показывать, что религия в этих случаях — лишь прикрытие, удобный канал для идеологических и политических диверсий. В ответственном деле подбора кадров сельских атеистов следует учитывать и такую особенность психологии сельчан: у них иное, по сравнению с жителями города, восприятие устного слова.

Если для горожанина при оценке выступления главный вопрос: что было сказано, то для сельского жителя не менее важно, кем это было сказано. Если для горожанина при оценке выступления главный вопрос: что было сказано, то для сельского жителя не менее важно, кем это было сказано. Даже наилучшей лекцией не убедишь сельчан во вреде религиозных обрядов, если у самого атеиста дети крещены или обрезаны, а в семье соблюдаются религиозные традиции.

Важнейший аспект работы атеиста на селе состоит в том, что каждое высказанное им положение научного атеизма доказывается повседневным поведением.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: