Третий этап развития представлений об эфире

Третий этап развития представлений об эфире

В данном процессе развития представлений об эфире обращают на себя внимание два обстоятельства. Во-первых, это — известная абсолютизация континуума (одного в тотальности), суть которой состоит в том, что метрика пространства меняется, а пространственная основа остается якобы абсолютной. Между тем, понятия континуума, как и точки, суть некоторые идеализации, которые введены на основе измерительных операций с относительно твердыми телами.

Во-вторых, программа физики оказалась фактически неосуществленной вследствие неприменимости к квантовому миру. Трегий этап развития представлений об эфире связан с формированием вакуумных моделей современной физики. Третий этап развития представлений об эфире связан с формированием вакуумных моделей современной физики.

Представления в рамках механической концепции эфира были здесь полностью дискредитированы. Вакуумные модели впервые появились в работах, описывающих состояние электрона с отрицательной энергией и стремящихся обнаружить эти состояния в природе. В данной модели позитрон рассматривался как «дырка», вакансия в электронном вакууме.

Открытие Андерсоном этой частицы в космических потоках явилось триумфом зачинателя вакуумных моделей Дирака. Однако его гипотеза имела ограничения Открытие вслед за позитроном множества других античастиц привело к необходимости создания вакуума этих частиц — пионов, каонов, мезонов и т. д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: