Тяжелое положение бедного крестьянства

Тяжелое положение бедного крестьянства

В общем получается 59 лей. Поскольку все сделано очень приблизительно и без учета службы в армии, содержания резервных магазинов, роста Налогов на соль, то (можно допустить, что сум1мы, выплачиваемые государству и общине, колебались между 60 и 70 леями, но были не больше. По сравнению с 1831 г налоги на крестьян, живших в горах, уменьшились в среднем на 7—17 лей, а на жителей равнин на 42—52 лея. Сильно выиграли зажиточные крестьяне, меньше выгоды получили середняки, а бедные крестьяне даже, возможно, проиграли. Особенно возросли налоги для крестьян III разряда, проживавших в горах. Единый налог, хотя и облегчил положение двух категорий крестьян и в среднем был меньше, чем прежние подати, еще более усугубил тяжелое положение бедного крестьянства.

Единый Налог, хотя и облегчил положение двух категорий крестьян и в среднем был меньше, чем прежние подати, еще более усугубил тяжелое положение бедного крестьянства. В том, что, по новому положению, не делалось различия в состоянии различных крестьян, в том, что и зажиточные крестьяне, и бедняки платили равный налог, и заключался один (из самых основных (недостатков нового налога.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: