Убытки крестьян при введении Органического регламента

Убытки крестьян при введении Органического регламента

Однако это только на первый взгляд, ибо мы не учли земельные потери. В Молдавии, например, они равнялись нескольким фальчам лугов и пастбищ. Цена одной фальчи составляла не менее 18 лей (после принятия регламента значительно больше), так что если бы молдавские Крестьяне потеряли только по одной фальче, то и тогда все приобретенные выгоды были бы ничтожны, но, как отмечалось, крестьяне Молдавии, как и Валахии, потеряли значительно больше. Так что, если учесть различные факторы, если учесть потерю земли, некоторый рост дижмы и т. п, то станет ясным, что крестьяне Молдавии и Валахии при введении Органического регламента, согласно закону, потерпели немалые убытки, которые с течением времени все больше увеличивались, поскольку усиливалась эксплуатация.

П, то станет ясным, что крестьяне Молдавии и Валахии при введении Органического Регламента, согласно закону, потерпели немалые убытки, которые с течением времени все больше увеличивались, поскольку усиливалась эксплуатация. Впрочем, нужно учесть еще и следующие факторы. Во-первых, не все крестьяне пользовались до регламента положенными им по закону земельными участками; во-вторых, значительная часть продуктов, произведенных на этих участках, уходила государству и боярам; в-третьих, рост цен на продукты сельского хозяйства после Адрианопольского мира был выгоден не только боярам, но и Крестьянам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: