Улучшение положения крестьян

Улучшение положения крестьян

В среднем это составляет 34 лея (11 лей — дорожные Работы, 14 лей — слуги, 8 лей — армейская служба), по данньим, имеющимся в тех же материалах. Вследствие этого красочная — картина, нарисованная авторами обзора, сразу поблекла. Вместе с тем в селах, где ежегодные приобретения каждой семьи после принятия Регламента, по приводимым данньим, превышали 34 лея в год (таких сел большинство), видимо, произошло улучшение положения крестьян. Все это свидетельствует о том, что при изучении положения крестьян нужно подходить конкретно к каждому населенн01му пункту.

Все это свидетельствует о том, что при изучении положения крестьян нужно подходить конкретно к каждому населенному пункту. Вот, например, данные по двум селам В одном из них (жудец Прахова) сопоставимые обязанности перед боярином оценивались для крестьян I разряда в 66 лей (36 лей — цена 12 дней барщины, 12 лей — за день плуга и возки дров, 18 лей — за предоставление 4 слуг от каждых 100 семейств), И разряда — 52 (24+10+ 18), III разряда — 45 (18 + 9+ 18).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: