Уничтожение крепостничества в княжествах

Уничтожение крепостничества в княжествах

О некоторых из них мы уже говорили, другие отметим в дальнейшем. Как указывалось, 64-я статья валашского регламента и 435-я Молдавского подтвердили законы Маврокордата, провозгласившие уничтожение крепостничества в Княжествах (упразднение института румынов и вечинов). Вместе с тем в оба регламента вводятся специальные статьи, посвященные праву перехода крестьян с одного места на другое.

В первоначальном тексте регламента такую возможность получают только те Крестьяне, которым не хватило земли в данном месте. Но и в таком случае переход не был совершенно свободным и оговаривался различными условиями Те же крестьяне, которые обладали участками земли, предусмотренными регламентом, не могли переходить на другое место и, таким образом, теряли право перехода, провозглашавшееся прежним законом в Валахии. Но и в таком случае переход не был совершенно свободным и оговаривался различными условиями Те же крестьяне, которые обладали участками земли, предусмотренными регламентом, не могли переходить на другое место и, таким образом, теряли право перехода, провозглашавшееся прежним законом в Валахии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: