Уроки по молдавскому и по валашскому регламенту

Уроки по молдавскому и по валашскому регламенту

Но если внимательно сопоставить уроки по молдавскому и по валашскому регламенту, а также обратить внимание на всевозможные поправки, то можно заметить, что в Молдавии нужно было затратить больше труда, а значит и времени, чем в Валахии. Однако определить точные данные по Валахии очень трудно, слишком уж много противоречивости в различных донесениях. В самом начале 1834 г митрополит и другие высокопоставленные лица Валахии следующим образом сравнили положение валашских крестьян до. принятия регламента и после Они писали, что до Регламента Работа крестьянина в пользу землевладельца оценивалась в 18 лей (это в том случае, если кодекс Караджи выполнялся полностью), из которых 12 лей —цена за 12 дней, 6 лей —за день пахоты и день перевозки. ), из которых 12 лей —цена за 12 дней, 6 лей —за день пахоты и день перевозки.

После Регламента в среднем 43 лея, 24 —за 12 дней работы, 9 — за день пахоты и день перевозки и 10 лей — за слуг, предоставляемых от крестьян. Сами авторы письма признают, что от каждого крестьянина земельный собственник получил дополнительно 25 лей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: