Внешнеполитический курс в отношении Японии

Внешнеполитический курс в отношении Японии

Показало, что оно полностью приняло продиктованный США внешнеполитический курс в отношении Японии, курс, в корне противоречащий национальным пнтересам Китая и представляющий смертельную опасность для китайского народа. Уже в середине 1947 г представители клики Чап Кайши совершенно прекратили кампанию прочив ремилитаризации Японии. В то же время в Китай по поручению Макартура прибыла миссия Экмана для изучения вопроса о китайских ресурсах, которые могли быть использованы для восстановления военной промышленности Японии. Результатом деятельности миссии явилось возобновление поставок в Японию некоторых видов сырья, прежде всего железной руды ц соли.

В Китай же стали вывозиться японские промышленные товары — текстиль, металлоизделия. В Китай же стали вывозиться японские промышленные товары — текстиль, металлоизделия. В вопросе о японских репарациях, которым гомимьдаповская печать уделяла большое внимание как одному из средств выхода из экономических затруднений, реакция сначала была вынуждена пойти на значительные уступки н согласиться наполовину сократить свои требования, а затем вообще отказаться от репараций 24. изменилась и позиция правительства в отношении мирного договора с Японией. На смену широковещательным заявлениям Чжан Цюня об отказе Китая принять участие в мирной конференции без СССР и настоянию на сохранении принципа единогласия великих держав пришло умолчание и прекращение обсуждения вопроса о договоре.

В 1948 г гоминьдановскаи реакция уже попыталась принять активное участие в организации агрессивного Тихоокеанского блока под эгидой США. С этой целью бывший премьер юмнньдановского правительства Чжан Цюнь совершил неофициальную поездку в Японию, где вел переговоры с Макартуром н японским правительством о кита неко-я поиском «сотрудничестве».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: