Высокий уровень проявления религиозности

Высокий уровень проявления религиозности

Если удельный вес сторонников этого группового мнения в исследуемых селах в общем невелик (4—6%), то довольно значительно число (20— 30%) индифферентно настроенных по отношению к атеизму и религии, прислушивающихся к религиозному групповому мнению и «традиционно» исполняющих некоторые религиозные обряды, а также религиозные праздники. В 1983 году конкретно-социологическое исследование, охватившее более тысячи рабочих ряда предприятий Гагаринского района города Темиртау, в большинстве своем недавно прибывших из сел республики, показало, что не менее половины их принципиально отрицательно относятся к религии и проявлениям религиозности. Однако около 20 процентов опрошенных никогда не задумывались об этом, а еще около 20 процентов считают религию не полезной, но и не вредной.

К проявлениям же религиозности эти 40 процентов опрошенных относятся благодушно, при случае принимают участие в религиозных обрядах и праздниках. Аналогичное положение выявлено и в других районах области. Аналогичное положение выявлено и в других районах области.

Эти и многие другие конкретные факты, относительно высокий уровень проявления религиозности и среди неверующего сельского населения ряда областей республики настоятельно подчеркивают необходимость активизации всей идеологической работы на селе, в том числе контрпропагандистских атеистических групп.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: