Взаимоотношения ЕЭС с США

Взаимоотношения ЕЭС с США

Именно это лежит в основе выторговывания нужных ФРГ уступок от стран- участниц, а расплачиваться за подобные уступки ФРГ хотела бы путем снижения единого тарифа «Общего рынка», т.е. ценою торгово-политического разоружения своих партнеров по группировке, имеющих, как известно, более высокий уровень таможенного обложения. С проведением компромиссной линии в отношении США связываются также политические и военно-стратегические расчеты ФРГ. Западногерманские монополии пытаются использовать все имеющиеся возможности для достижения своих особых целей в Атлантическом сообществе, в том числе и с помощью альянса с США по торговым вопросам. Поддерживая США, Бонн пытался обеспечить выгодное для ФРГ решение проблемы ядер- ного вооружения бундесвера, не допустить изменения американской позиции по германскому вопросу и т. п. Резюмируя позиции ФРГ в этих вопросах, западно- германский министр иностранных дел заявил в 1965 г. п Резюмируя позиции ФРГ в этих вопросах, западно- германский министр иностранных дел заявил в 1965 г. : «Германия должна отстаивать интеграцию по двум направлениям: европейскую интеграцию, которая должна привести к объединенной Европе, немыслимой, разумеется, без американского оборонительного щита, и атлантическую интеграцию, которая предполагает устранение всех форм дискриминации Германии, включая дискриминацию в ядерных вопросах». Характерно, что содержание этого заявления было озаглавлено западногерманской печатью весьма коротко: «Без США — ни на шаг» 3. Особенно большие противоречия внутри «Общего рынка» вызвала политика импорта сельскохозяйственных товаров.

И в этом случае эти противоречия непосредственно связаны с взаимоотношениями ЕЭС с США. Выработка единой сельскохозяйственной политики считалась одной из основных задач «Общего рынка».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: