Характеристика взаимоотношений крестьян с государством

Характеристика взаимоотношений крестьян с государством

Ей уделяли незначительное место, обычно помещая общие слова без того, чтобы конкретно разобрать изменившееся положение. Некоторые исследователи дали вполне определенную характеристику взаимоотношениям крестьян с Государством. Росетти, например, писал, что в этом отношении Органический Регламент совершил великую (таге) и благотворную реформу для народа Более сдержанно выразились Филитти и Эмери. Первый как бы мимоходом заметил: Если обязанности крестьян по отношению к собственникам ухудшились по Органическому регламенту, то обязанности по отношению к государству уменьшились или хотя бы регламентировались.

Второй в свою очередь писал: Несомненно, что Крестьянин после вступления в силу Органического регламента платил меньшие Налоги. Второй в свою очередь писал: Несомненно, что крестьянин после вступления в силу Органического Регламента платил меньшие налоги. Как видим, в отличие от многих других авторов, которые или обошли этот вопрос, или отказывались дать ему характеристику, три крупных историка вполне отчетливо выразили свое к нему отношение, но специальных доказательств, могущих подтвердить их точку зрения, не привели.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: