Японо-китайское «сотрудничество» под эгидой США

Японо-китайское «сотрудничество» под эгидой США

Содержанием китайско-японского «сотрудничества» должно было явиться прежде всего экономическое «сотрудничество», т.е. подчинение экономики Китая перево282 оружешно Яиошш, снабжение ее сырьелг и поглощение производимых ею промышленных товаров. В 1948 г это «сотрудничество» приняло уже довольно широкие формы. Чан Кайиш официально заявил н беседе с корреспондентами, что кптайекпе порты не останутся закрытыми для Японии -в. Вывоз китайского промышленного сырья в Японию принял значительные размеры. пыл заключен контракт на экспорт в Японию 210 тыс. пыл заключен контракт на экспорт в Японию 210 тыс. т хайнаньской руды Японские промышленники рассчитывали и пИК г. вывезти пт Китая большую часть из необходимых им 700 тыс. т железной руды н 1 млн т соли С этой целью в дополнение к постникам руды с острова Хайнань гоминьданонской комиссией национальных ресурсов был заключен вопреки возражениям Хубэйского провинциального сонета контракт на поставку в Японию 200 тыс. т руды из Дае Несмотря на острый недостаток угля в районах, контролируемых кликой Чан Кай ши, последняя согласилась на нывоз в Японию каменного угля из Северного Китая. Это экономическое «сотрудничество» явилось результатом давления со стороны США. предоставленная конгрессом США 3 июля 1948 г. Экономическая помощь Чан Кайши в сумме 27Г» млн. долл, преследовала наряду с другими цель возобновления торговли между Китаем и Японией под предлогом «использования японском промышленности в восстановлении Китая».

поэтому два члена миссии Администрации экономического сотрудничества были посланы в Японию дли обследования. Решено было развивать вывоз в Японию китайского угля и железной руды и ввоз в Китай из Японии промышленного оборудования, а затем н промышленных товаров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: