Закрепление религиозности среди других молодых людей

Закрепление религиозности среди других молодых людей

Причем бракосочетания верующих с неверующими, отмечали пастыри СЦЕХБ, совершаются в большинстве общин, и в такие «нечистые» браки, влекущие за собой «отступление от веры», вступают даже «некогда лучшие дочери и сыны народа божия». Создавшееся положение заставило экстремистских лидеров встать на путь строжайшей регламентации в вопросах брака. Ссылаясь на многочисленные тексты «священного писания» (большинство из которых произвольно интерпретированы), они категорически запрещают бракосочетания «обращенных» с «необращенными», угрожая за ослушание муками и прижизненными, и посмертными. Однако вмешательство «старших братьев» в сферу интимных отношений не вызывает протеста со стороны молодежи. Беседы с молодыми верующими показывают, что все они (трудно сказать, насколько искренне) поддерживают упомянутые запреты.

Беседы с молодыми верующими показывают, что все они (трудно сказать, насколько искренне) поддерживают упомянутые запреты. В чем же причина такой поддержки? Жизнь настоятельно подтверждает, что наиболее прочными семьями, в которых царят любовь и согласие, являются семьи, скрепленные едиными мыслями и устремлениями. Американский психолог Т. Шибутани полагает, что успех или неудача в браке зависит от совместимости представлений мужа и жены об их роли в семье.

У воспитанных в религиозном духе молодых «совместимость» таких представлений оказывается довольно высокой. И не случайно семьи верующих распадаются довольно редко. А вот браки между верующими и неверующими часто оказываются несчастливыми. Даже если они и не приводят к разводу, то иногда способствуют оживлению (в основном среди женщин) религиозности, «осознанию» справедливости божьего наказания за «согрешение».

Безусловно, подобные факты влияют и на закрепление религиозности среди других молодых людей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: