Одинаковые обязанности, одинаковые права

Одинаковые обязанности, одинаковые права

В конце ноября в Бонне уже было известно, что Предложение Аденауэра заключить пакт о безопасности отклонено, что союзные державы не спешат с пересмотром оккупационного статута, а выдвигают на первый план признание задолженности и Переговоры о вооружении Это вызвало резкую полемику. На речь, произнесенную Макклоем в Киле, последовал такой ответ: «Мы озабочены не сохранением мнимого достоинства, а соблюдением принципа: одинаковые обязанности, одинаковые права. Мы не станем поставлять наемников для того, чтобы другие могли спокойно спать.

Нельзя же серьезно думать, что немецкие солдаты будут присягать на верность трем верховным комиссарам в Петерсберге». А почему бы нет? Ведь Аденауэр в конце концов передал немецких солдат в распоряжение иностранных армий в качестве наемников. А почему бы нет? Ведь Аденауэр в конце концов передал немецких солдат в распоряжение иностранных армий в качестве наемников.

Разве можно было в то время ограничиться возражениями, высказанными в одной речи? Если бы всерьез хотели воспрепятствовать превращению немецких юношей в иностранных наемников, надо было уже тогда, то есть заблаговременно, действовать совершенно по-иному.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Одинаковые обязанности, одинаковые права

  1. Август Смирнов:

    И так тоже бывает:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: