Оборудование для Энергосбережения
Тепловой насос — устройство для переноса тепловой энергии от источника к потребителю. Источник.
Принцип действия тепловых насосов основан на способности вещества (хладагента) поглощать или отдавать тепло при изменении агрегатного состояния.
Тепловой насос может быть представлен в виде системы, состоящей из трех контуров. В первом находится теплоноситель, переносящий энергию от источника низкопотенциального тепла. Во втором контуре циркулирует хладагент (фреон), который периодически то испаряется, отбирая тепло у первого контура, то вновь конденсируется, отдавая его третьему контуру. И, наконец, по третьему контуру «бегает» теплоприемник, в нашем случае – вода, переносящая тепло по системе отопления.

Преимущества и характеристики.
Агрегат теплонасоса водо(гео-)источника серии GSHP относится к новому научно-техническому изделию ТОО «Импортно-экспортная торговля Гайтэ» Синьцзян и является системой охлаждения/кондиционирования и отопления, использующей запасы воды Земли и накопленную гелиоэнергию в качестве источника холода и тепла для подвода и преобразования энергии на основе циклов Карно и принципов термодинамики. Данный агрегат обладает следующими положительными сторонами:
Дополнительно.
- Малая используемая площадь.
Используемая площадь составляет только 1/10-1/15 от площади, необходимой для обычного котла. Данная система может быть установлена внутри населенного пункта или микрорайона. Не нужны котел и котельная, а также склад/площадка для хранения угля. Многофункциональное и полное автоматическое управление упрощает процесс эксплуатации данной системы.
- Низкая себестоимость эксплуатации.
Агрегат теплонасоса водоисточника большой мощности использует энергию природного низкопотенциального источника тепла, например подземной воды, и передает ее потребителю высокопотенциальной теплоты. Используя тепловой насос, который «выкачивает» теплоту природной воды, еще больше понижая ее температуру, можно обогреть здание. Причем, затрачивая для своей работы 1 кВт электроэнергии, тепловой насос может произвести до 5 кВт и более тепловой энергии.
Таким образом, тепло, получаемое от подземной воды составляет 70-75% от общего количества тепла, необходимого для обогрева здания.
Поэтому себестоимость эксплуатации при отоплении составляет только 25% от себестоимости эксплуатации электрического котла, 75% — от себестоимости эксплуатации угольного котла и 30% — от топливного котла.
В связи с отсутствием охлаждающей башни также исключаются расходы водопотребления, оборудования и эксплуатации, имеющиеся у традиционных систем кондиционирования. Понижаются расходы на эксплуатацию, энергопотребление и отопление по сравнению с общегосударственными в 2-3 раза.
- Экологическая чистота.
Преимущества теплового насоса перед другими видами теплоснабжения
Отсутствие загрязнения внешней среды, безопасность, надежность.
В процессе отопления настоящему агрегату не нужна дымовая труба, так как нет вредных выбросов, в том числе, окиси и двуокиси углерода в связи с отсутствием химической реакции использования топлива.
Также минимален уровень шумов в связи с отсутствием охлаждающих агрегатов.
Нет загрязнения из-за накопления плесени.
В связи с отсутствием необходимости использования газа пропана нет взрывоопасности.
4.Низкая себестоймость обслуживания и ремонта.
Настоящая система проста, удобна для монтажа, пуска и регулирования.
Стоимость обслуживания и ремонта низкие. После однократного капиталовложения почти нет других затрат. Срок окупаемости составляет 3-5 лет.
Свежие комментарии